ООО "РЭУ-3"

Понедельник, 25.09.2017, 00:11
Погода
Сайты партнеров
Реформа ЖКХ
Управление ЖКХ Ставропольского края
Министерство регионального развития
Сайт РТК
ОАО «Невинномысскгоргаз»
ОАО «Водоканал»
ООО "Мобайл Тренд"
Невинномысский рабочий
NevinkaOnline
Поиск



Как и за что платить? - Форум                                                                                                                                     
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Постановления Правительства » Обсуждение 354 постановления » Как и за что платить? (Общедомовые нужды (ОДН))
Как и за что платить?
nevreu3Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:06 | Сообщение # 1
Босс
Группа: Администраторы
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
cool С 1 сентября 2012г. вступило в силу Постановление Правительства от 06.05.2011г. №354, принося с собой много вопросов о новых расчетах за общедомовые нужды, о новых нормативах за ОДН с домами без узлов учета и способах сбора показаний поквартирных счетчиков. Обсуждаем пути решения этих проблем и ищем пути наиболее эффективного взаимодействия между жильцами и управляющей компанией.
Прикрепления: 5615017.jpg(22Kb)
 
ПерсДата: Вторник, 23.10.2012, 21:09 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Считаю постановление несправедливым. непродуманным. Наш дом на 100% обеспечен индивидуальными счётчиками воды. И если нерадивые жильцы вовремя не подают показания своих приборов, то почему я, честный человек, должен оплачивать чужие нужды?
Или в нашей стране хорошо делается только для нечестных? Потом, что значит, через 3 месяца отсутствия показаний счётчика применяется какая-то усреднённая форма оплаты? А если у меня нет потребления, не проживаю я в данном помещении? Что за вселенская глупость? Почему меня обязывают платить за не потреблённые услуги?
 
МаленькаяДата: Вторник, 30.10.2012, 16:53 | Сообщение # 3
Активный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Согласна с вами, Перс. Я вот, забирая почту, часто вижу в подъезде разбросанные листовки из теплосети (маленькие такие бумажечки). И для интереса иногда просматриваю чужие. И вижу там ноли в показаниях, т.е люди не передают свои показания, и им начисляют соответственно "0". На собрании я слышала как мои же соседи кричали, что они не передают показания и передавать не собираются, т.к. не обязаны этого делать. Естественно эти люди совершенно не понимают принципа расчета, и не хотят понимать. Поэтому что делать с этой коммунальной неразберихой совершенно не понятно.
 
ПерсДата: Вторник, 30.10.2012, 21:55 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
А народ понял, что платить по счётчикам не выгодно и экономить приходится, а так лей воду сколь угодно, на всех поделят и не так обидно. Я знаю людей, которые по 3 норматива за месяц выливают. Зачем им счетчик? А дальше будет ситуация только усугубляться. Не подавал человек 3 месяца показания - ему по нормативу квитанцию пришлют, а счётчик то в квартире продолжает крутиться и если далее подать показания, то придется оплатить и по счетчику и плюс уже ранее оплаченный норматив. Получается двойной тариф в карман снабжающей организации! Ну какой здравомыслящий человек будет оплачивать глупость наших законотворцев?
 
sever525Дата: Среда, 31.10.2012, 09:29 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Нет, уважаемый Перс, платить по счетчикам выгодно, когда передаете показания счетчиков в установленные законом сроки либо ресурсоснабжающей организацией. Ваши выводы о том, что лить сколько угодно воду, Вас же и ставять под сомнение. потому что за потребленный ресурс Вы платите сами. и ровно столько сколько потребили по индивидуальному прибору учета.
с 1 сентября 2012 г. в платежках появилась строчка "Общедомовые нужды", согласиться с нормативами которые установлены Министерством ЖКХ Ставропольского края нельзя, могу сказать что они действительно нереальные и не соответствуют фактам потребления воды на общедомовые нужды.
В настоящее время ведется работа на муниципальном уровне о плюсах и минусах Постановления № 354.
 
ПерсДата: Пятница, 02.11.2012, 21:52 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Так в том то и дело, уважаемый sever525, что я согласен в полной мере оплачивать тот ресурс, который потребил, но против мифических общедомовых нужд! В данный момент я оплачиваю недобросовестность жильцов, вовремя не подающих показания и нерадивость управляющей компании, которой недосуг эти показания проверять. Раньше они разницу в показаниях из своих средств погашали, потому по квартирам бегали, а теперь им нафиг это не нужно. А потребление воды на общедомовые нужды, кстати, такие как уборка подъездов и прочие мелочи, по словам УК оплачивается ими по-прежнему из своих средств. И вообще, с введением в действие этого постановления весь смысл, изначально заложенный в установку счетчиков, попросту теряется. Не говоря уже о торжестве справедливости.
 
sever525Дата: Вторник, 06.11.2012, 08:50 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Уважаемый Перс! Мифические общедомовые нужды стали открытыми с принятием Постановления № 354, ранее общедомовые нужды тоже существовали только назывались по другому - расходы на места общего пользования и была эта статья в тарифе по содержанию общего имущества. Так как, общедомовые нужды (ОДН) являются коммунальными ресурсами (вода, свет) то их вывели из тарифа по содержанию.
Ваши доводы о том, что Вы оплачиваете за тех жильцов которые не оплачивают за воду и свет на ОДН, немного преждевременны, так если Вы даже и заплатили за соседа или переплатили за ОДН, потом при перерасчете эта сумма переплаты будет у Вас идти авансом в счет будущих платежей. Про нерадивость управляющей компании ваши выводы тоже преждевременны. В настоящее время за поставку коммунального ресурса - воды, Вы оплачиваете ОАО "Водоканал" и причем тут УК - ??? Опять у вас неверный вывод о том, что разницу в показаниях погашала УК. Как было сказано выше, ранее в тарифе по содержанию была статья по расходам на места общего пользования. Вот от туда и шли платежи, а сегодня эти платежи должны оплачивать жильцы самостоятельно, так эта услуга является коммунальной!!!. Раньше практически ни кому не было известно о сидящих расходах в статье по содержанию жилья. С реформой в ЖКХ в России всё приводится на свои места и население становится грамотнее ....... и конечно же злее на свою управляющую компанию, в то время когда УК всего лишь является исполнителем законов и воли населения, дома которых находятся в управлении УК.
 
ПерсДата: Вторник, 06.11.2012, 22:51 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Попробую все же возразить. Об электроэнергии, как и отоплении я речь вообще не веду. Тут я полностью согласен с общедомовыми нуждами - и свет в подъездах горит и тепло.(Кстати, отдельной статьи расходов на ОДН, кроме э/энергии, у нас отродясь не было) Но вода! Я со слов упр.компании говорю, что незначительное потребление, а оно со слов той же компании, действительно, незначительное, оплачивается ими же из своих средств. А всё что нам насчитали - это итог недоплаты жильцов. Это итог введения данного постановления Водоканал поставщик услуг, а УК оплачивает им эти услуги ( как посредник между жильцом и водоканалом). Я квитанции, выписанные УК, оплачиваю в офисе УК. Так вот в интересах УК было соответствие показаний жильцов и общедомового счетчика воды, а теперь им наплевать, подают жильцы показания или нет. И я сомневаюсь, что когда-нибудь баланс в показаниях будет отрицательным. И ещё. В случае халатности УК при утечке воды платить опять будут конечные потребители. Теперь про справедливость, опять же... В моем случае дом на 100 % обеспечен квартирными счетчиками. А как быть тем у кого часть оплачивает по нормативу, а часть по счётчикам. Ведь не все кто оплачивает норматив потребляет этот норматив, а гораздо больше! У меня есть много таких знакомых. Разницу опять же добавят добросовестным плательщикам по счетчикам, которые стараются с помощью этих счетчиков (теперь правильнее - старались)сэкономить. Ну разве ж это правильно? А по поводу злобы на свою УК, это Вы зря. Нет этого. Я прекрасно понимаю, что они поставлены в рамки законов и постановлений. И им тоже не нравятся все эти эксперименты на живых людях. Хотя это постановление им руки развязало. И я только за то, чтоб сначала башкой творцы наши думали, а потом уж в ход свои изобретения пускали. Считаю, что это постановление отбрасывает нас в советские времена. По нормативу платить удобнее теперь.
 
PandosДата: Вторник, 27.11.2012, 15:44 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Текст Постановления 354 в удобном виде представлен тут: http://kvartplata.pro/laws/21/
Для ознакомления и частого обращения - самое то.
 
Форум » Постановления Правительства » Обсуждение 354 постановления » Как и за что платить? (Общедомовые нужды (ОДН))
Страница 1 из 11
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS Приветствую Вас Гость