Взвод, эмблема, батальон — откуда они взялись?

Я размышляю над тем, что я сказал в разговоре. Мне задали этот вопрос как бывшему солдату. Бывшие солдаты также интересуются историей, происхождением названий, речей и батальонов, то есть этимологией.

Я остановился на элементах того, что помнил, поскольку атмосфера горького чая не требовала от меня поиска в Google.

Батальон — само слово «батальон» говорит о том, что это бой, сражение. В этом смысле батальоном можно назвать любое военное подразделение, сформированное для сражения. На практике, однако, батальон состоял из небольшого числа лордов. Почему небольшое количество? В отсутствие телефонной и радиосвязи войсками можно было быстро управлять с помощью визуальных и звуковых сигналов и замедлять их движение с помощью письменных приказов с гонцами.

В результате количество мелких подразделений в батальоне не могло превышать пределов данной территориальной зоны. Ну и психологические особенности человека тоже учитываются. Невозможно (за очень редким исключением) предупредить более семи объектов одновременно.

Итак, почему мелкие единицы называются озерами и какие факторы определили их количество?

На ум сразу приходит однокоренное название со словом rotator — вращение, то есть вращающийся или вращающийся. Но какое отношение это имеет к военному делу?

Когда-то я писал о карусели (вижу, что многие изображения сейчас исчезли — восстановлю), и название относится в первую очередь к тому, как она увеличивает интенсивность атаки (из луков, из огнестрельного оружия), когда всадники постоянно стреляют в нужное время по кругу, холодным оружием нанося удар, а затем другой всадник повторяет энергию. Это своего рода «тележное колесо».

Во-вторых, пожарная линия — это естественная единица озера. Как назывались эти единицы? Насколько я помню, во времена великого Петра их называли плутонами (например, кажется, шведскими).

Советуем прочитать:  Упрощение процедур: депонирование электронных документов и снижение бремени правосудия

В свое время я что-то читал о плутонах и вытащил это из памяти: плутон связан с французским словом peloton или, как его чаще всего называют в нашей стране, пелотон, означающим передовую группу велосипедистов, командный матч лыжников. Это также самое популярное название пелотона. Для меня главным признаком здесь является передовая группа.

И здесь интересно посмотреть, какие обязанности возлагаются на огонь. Во времена «фитиля с фитилем», когда хворост разжигался горящим фитилем (даже древесным углем), «зажигание», «огонь» и подобные команды были естественными. На мой взгляд, жители Европы складывали сказочные легенды, когда слышали подобные команды военных захватчиков, например «фей, фей, фей». Команда «огонь» и наименее употребительная команда «пли» — сокращение от «старый» в первоначальном значении «фитиль в зажигательном порохе» — остались у нас в неизменном виде.

Затем, по мере внедрения в массовое производство новейшего оружия, команда «огонь» была изменена. Если команда «огонь, огонь» вызывала фактическое возгорание пороха сразу и автоматически, в точке скандала и колеса, то для приведения этих устройств в боевое положение и последующего воспламенения — огня (зажигания пороховых искр) требовался предварительный приказ.

Если представить себе приказы в этот переходный период (XIX век), то приказы по стрельбе до первой степени выглядели бы следующим образом Выстрелить / еще раз.

Затем, для ее естественного замыкания, уже четкого в каждом слове: ‘Plutong [Первый ряд] -platoo n-pli’. И еще быстрее: ‘Platoon (понятно, кто должен это делать) -squa d-pi/pli/pli’.

На мой взгляд, именно так первая линия огня становилась «отрядом».

Все эти рассуждения могут показаться совершенно излишними для целей исследования исторического процесса, но по приведенному развитию событий можно предположить, что на ранних этапах роста огнестрельного оружия роты были разнородными, а затем количество колонн стало уменьшаться. Пока (с появлением патронов и детонаторов), когда тема плутона/взвода просто перестала быть актуальной.

Советуем прочитать:  Старший юрист и льготный стаж: причины отказа ПФР и доказательства в суде

А названия остались. Цирк уехал, а клоуны/клоны остались.

Мне трудно назвать это: атавизм, анахронизм, концепция горки?

Для причудливых:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector