Шоколадная жизнь ручной работы

На просторах Рунета можно найти различные (часто противоположные по диаметру) советы о том, как правильно хранить шоколадные конфеты и шоколадные плитки. Мы попросили наших поставщиков и представителей компаний — элитных бельгийских шоколатье, которые знают об этом продукте все, что только можно, рассказать о том, как правильно хранить шоколадные конфеты и шоколадные плитки.

    Покупатели найдут в статьях ценную информацию о жизни. Они помогут сохранить шоколадные подарки в холод или летнюю жару без холодильника. Вы также сможете подарить свежий фирменный шоколад с отличными вкусовыми качествами получателю — клиенту, сотруднику или партнеру.

    Если вам понравились статьи, дерзайте, подписывайтесь на рассылку и будьте в курсе моего жизненного пути. Всегда ваша Анна, @ choco. cake. hand chocolates.

    Канал компании на YouTube — YouTube

    Что влияет на ваш выбор

    В магазинах товары на полках расположены таким образом, что в ближних рядах обычно размещают свежие аналоги, то есть продукты, срок годности которых подходит к завершению, а в дальних — нет. Таким образом, когда покупатели приходят в магазин за сладостями, им приходится брать то, что лежит в самом низу полки в последнем ряду. Это очень болезненно, и, правда, не все так поступают. Именно на этом и основываются продавцы.

    Еще один оттенок: на некоторых упаковках со сладостями нет наклеек. Обычно ничего не подозревающий продавец наклеивает их до тех пор, пока на них не будет напечатана фабричная надпись. Это делается для того, чтобы скрыть реальную дату производства. Еще сложнее определить срок годности кондитерских изделий, продаваемых на вес. Здесь можно полагаться только на осведомленность продавца. А как показывает практика, именно этот товар продается чаще всего. Поэтому при покупке стоит отдавать предпочтение продукции в закрытой упаковке.

    Многое подсказывают скидки и предложения супермаркетов, но не что иное, как необходимость избавляться от продуктов, срок годности которых уже истек или остается просроченным. Это нужно понять и сделать соответствующие выводы. Приобретая шоколад в прозрачной упаковке, в первую очередь необходимо обратить внимание на внешний вид. Поверхность каждой карамели должна быть ровной, гладкой, без вмятин и записей. В качественных шоколадных конфетах не должно быть начинки и кристаллов сахара, а сама начинка должна быть однородной по составу. Конфеты должны иметь приятный свежий запах без посторонних запаховых оттенков.

    Наличие белого налета на поверхности карамели говорит лишь о том, что были нарушены условия хранения данного продукта. У карамели, упакованной производителем в закрытые коробки, наилучший обнаруживаемый срок годности находится в пределах 9-12 месяцев.

    Как правильно хранить кондитерские изделия

    Срок годности кондитерских изделий зависит от класса и состава. Важную роль здесь играет тип начинки. Те, кто предпочитает хранить кондитерские изделия в холодильнике, ошибаются. Такие условия хранения просто ухудшают вкус продукта. Оптимальной для хранения кондитерских изделий считается температура +15 С. +18 квази. Это немного холоднее, чем обычная температура в шкафу, но не так холодно, как в холодильнике.

    Также губительно на качество кондитерских изделий влияют повышенный уровень влажности и воздействие прямых солнечных лучей. В этом случае изменяется не только внешний вид, но и вкус, а срок службы значительно сокращается. Конфеты также не следует хранить в продуктах с сильными запахами. При впитывании посторонних запахов конфеты теряют свой уникальный аромат и вкус.

    Советуем прочитать:  Цены на коммуналку: лучшая цена для вашего бизнеса

    Кондитерские изделия обычно хранятся в герметичных контейнерах, но могут храниться и в открытых контейнерах, если в них поддерживается необходимый уровень влажности, а все оставшиеся на складе кондитерские изделия упакованы. Конфеты без обертки хранятся в герметичных пластиковых контейнерах. Избыточная влажность и необычные запахи нежелательны для этого вида кондитерских изделий и негативно влияют на качество продукции.

    Условия хранения шоколадных кондитерских изделий

    В состав натурального шоколада входят какао-порошок, сахарная пудра, какао-масло и какао-бобы. Молочный шоколад также содержит сухое молоко и сливки.

    В недорогих шоколадных изделиях вместо какао-масла используется кокосовое, арахисовое или соевое масло. В некоторых рецептах допускается замена натуральных ингредиентов на искусственные заменители, консерванты или вещества, улучшающие вкус. Поэтому перед покупкой следует внимательно изучить состав продукта и решить, стоит ли его приобретать.

    Шоколад следует хранить в сухом, светлом, закрытом помещении, в котором нет источников сильных запахов. Этот деликатный продукт очень чувствителен к воздействию окружающей среды и требует особых условий хранения. Кроме того, оптимальная температура хранения шоколада — от +16°C до +20°C, поэтому хранить его в холодильнике не рекомендуется. При более высоких температурах глазурь начинает расслаиваться. При высоких температурах глазурь начинает плавиться, а при низких температурах выделяется какао-масло и появляется «серый» зелено-голубой цвет. Такой шоколад можно есть, но первоначальный вкус будет утрачен.

    Хранение кондитерских изделий (сроки и условия).

    Часто возникает необходимость хранить большое количество кондитерских изделий для будущих мероприятий или для реализации в ближайшем будущем. Как это сделать эффективно? Давайте вернемся к этому вопросу и подведем итоги на примере разных видов конфет.

    Как хранить шоколад

    Шоколад — очень капризный продукт, он боится воздействия влаги, воздуха, солнечных лучей и перепадов температуры. Важно правильно его хранить, чтобы в момент употребления каждый мог получить только пользу и ощутить несравненный вкус сладкого лакомства.

    Оптимальные условия хранения шоколада

    Чтобы правильно хранить шоколад, нужно знать, чего он боится, где его можно хранить, а где не рекомендуется. Основные правила, которых следует придерживаться для обеспечения оптимальных условий хранения сладкого лакомства, следующие

    1) Не подвергайте шоколадные изделия воздействию солнечного света. Воздействие солнечных лучей приводит к плавлению, потере первоначальной формы и появлению неприятного горького привкуса.

    2) Шоколад следует хранить при температуре от +17 до +20°C и влажности не более 70%. При температуре выше +21°C масло какао, входящее в состав сладкого лакомства, начинает плавиться. При понижении температуры жиры кристаллизуются, и на поверхности продукта образуется беловатая пленка.

    3) Шоколад не любит воздействия влаги и воздуха. Под воздействием этих факторов масло какао окисляется, что приводит к появлению горького вкуса. Серый шоколад не вредит вашему здоровью, но вы не получите такого удовольствия от его вкуса.

    4) Шоколад не боится холода, но негативно реагирует на перепады температуры. Чем больше и чаще меняются температуры, тем больше вероятность того, что на лакомстве образуется белый налет, и тем менее привлекательным будет шоколад. Сладкие продукты можно хранить не только в холодильнике, но и в морозильной камере. Однако такой вариант хранения подходит только для шоколада, который вы едите сами и не собираетесь дарить. Если достать десерт из морозилки, он покроется конденсатом, что вызовет процесс окисления, который изменит внешний вид и вкус продукта. и вкус продукта.

    Советуем прочитать:  Когда выплачивается отпускное пособие?

    5) Шоколад может впитывать различные запахи, которые могут значительно изменить вкус продукта, не улучшив его. По этой причине важно обращать внимание на герметичность упаковки шоколадных изделий, которые должны сохранять свой вкус. Важно завернуть вскрытый шоколад в алюминиевую фольгу, чтобы защитить продукт от неблагоприятного воздействия. Шоколад не должен находиться рядом с пахучими веществами или продуктами (например, духами, специями и т. д.).

    6) Шоколад не следует хранить дольше первоначального срока годности. У него есть свой срок годности. Производители шоколада указывают этот срок на этикетке и гарантируют, что его вкус сохранится до истечения срока годности. Поэтому при выборе шоколада необходимо внимательно изучить упаковку и узнать оптимальные условия хранения и срок годности продукта.

    В идеале шоколадные изделия должны храниться в прохладном месте с оптимальным уровнем влажности. Однако не стоит использовать холодильник, так как этот продукт может побелеть.

    Как хранить шоколад

    Как долго следует употреблять шоколад, прежде чем он станет непригодным?

    Существует несколько видов шоколада, каждый из которых имеет свой срок годности. Срок годности зависит от состава продукта и количества содержащихся в нем жиров (чем больше жиров, тем короче срок годности). В зависимости от вида шоколада срок его хранения может быть:

      Некоторые производители используют сорбиновую кислоту в качестве добавки для продления срока годности шоколадных изделий. Хотя этот консервант не считается вредным для организма, он может вызывать аллергические реакции у некоторых любителей шоколада. При выборе шоколада предпочтительнее отдавать предпочтение продуктам, изготовленным из натуральных какао-гранул и имеющим срок годности не более шести месяцев.

      Как определить качество шоколада?

      При правильном хранении шоколада его качество находится на самом высоком уровне и определяется по следующим параметрам.

        Шоколад из упаковки следует употребить или переработать в течение нескольких дней. Этот срок не должен превышать пяти дней. По истечении этих дней на поверхности шоколадного изделия появятся кристаллы сахара, даже если продукт помещен в холодильник.

        ! Дополнительная информация, уточнение цен и прием заказов по телефону: +7 (985) 773-55-83 или +7 (495) 783-92-12.

          Сохранение качества конфет при хранении.

            Многие виды карамели не хранятся в течение длительного времени. Очень быстро они портятся в результате высыхания, увлажнения и высверливания жира.

            Сушке подвергаются в основном фреддан, зефир, фрукты и взбитые конфеты. Замедлению процесса высыхания способствует добавление ферментного препарата Inversase в финал Fontan. Это приводит к постепенной инверсии сахарозы, т.е. образованию сорта Iberot, что вызывает увеличение жидкой фазы.

            Решетки и изделия, близкие к конфетам, чувствительны к смачиванию. Захаривание характерно для кондитерских изделий без кристаллической структуры, которые содержат малое количество редуцирующей среды и большое количество сахарозы. В этом отношении сахарное смачивание наблюдается в печенье, ликерах и фруктовых конфетах.

            Появление старомодного вкуса проявляется в кондитерских изделиях, содержащих большое количество жира. Особенно это касается молочных конфет и орехов. Эти конфеты быстрее меняются при увеличении содержания влаги.

            Сахарно-жировое поседение вызывают конфеты, покрытые шоколадной глазурью. Разрывы оболочки, когда начинка вытекает, часто происходят потому, что в ядреной массе появляется неприятный запах, вызывающий брожение сахара.

            Советуем прочитать:  Как опломбировать счетчик электроэнергии? Процесс опломбирования электросчетчика

            Кроме того, разрыв шоколадной глазури может быть вызван.

              Поэтому о качестве карамели свидетельствует ряд признаков, таких как цвет, внешний вид поверхности, форма и консистенция, которые могут меняться в зависимости от применения того или иного способа хранения.

              Срок службы шоколада зависит от его состояния и вида

              Горький шоколад

              Покупая продукты в магазинах, мы редко спрашиваем, как долго их можно употреблять. Как правило, это касается уязвимых продуктов. Например, измененные сладости могут нанести существенный вред здоровью из-за размножения бактерий и вредителей. Поэтому, покупая их, не стоит полагаться на российское «НПА».

              В этой статье вы узнаете о долговечности шоколада и его производных. Как долго можно употреблять десерты с маслом какао с момента изготовления? И разберемся со спорным моментом: стоит ли есть это сладкое лакомство с истекшим сроком годности.

              Молоко.

              Молочные батончики хранятся 10 месяцев, если в них нет ароматических добавок (орехов, сухофруктов, кишмиша, сыра и т. д.). В противном случае срок безопасного употребления сокращается до 6 месяцев.

              Белый.

              Этот деликатес можно употреблять без вреда для здоровья в течение 30 дней с момента приготовления. Это связано с наличием в составе производных молока.

              Горький.

              Горькие батончики имеют самый длительный срок хранения среди всех конкурентов. Это обусловлено высоким содержанием какао и отсутствием добавок.

              Добавки.

              Лакомство с сухой добавкой сохраняет свежесть 180 дней, но полгода-90 в начинке типа Фадж.

              Конфеты

              Срок их службы зависит от наличия сырья и украшений, из которых они сделаны.

                Смотрите самые популярные бренды:

                  Чтобы узнать условия хранения продаваемых сладостей по дате производства и весу, необходимо запросить у продавца сертификат качества (не забудьте проверить номер партии).

                  Срок хранения домашних кондитерских изделий гораздо короче из-за отсутствия фабричной упаковки и консервантов. Например, лакомства с добавлением крема сивестро хранятся не более двух дней, а крем ганаш (менее семи дней, с добавлением ликера) — полгода.

                  Продукты на основе шоколада.

                  Срок годности этих продуктов зависит только от типа используемого сырья и наличия различных добавок. Рассмотрим некоторые из них:.

                    Вакуумная упаковка.

                    Всем известно, что вакуумирование может продлить срок годности продукта, так как устраняет воздух внутри продукта и предотвращает рост микроорганизмов, срок которого определяется производителем.

                    Как распознать просроченные продукты

                    На просроченных продуктах появляется белый налет (могут быть следы съедобной моли), они крошатся, становятся ломкими и плохо пахнут.

                    Возможны отравления.

                    Как правило, если срок годности продукта только что истек и на нем нет признаков порчи, его можно употреблять в пищу. Ничего не случится, если вы откусите кусочек. Однако злоупотреблять такими десертами не стоит.

                    Просроченными продуктами очень легко отравиться и навредить организму, и сладкие продукты не исключение. Как и в любой другой пище, по истечении срока годности микроорганизмы начинают размножаться и выделять токсины, вредные для человеческого организма.

                    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
                    Добавить комментарий

                    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

                    Adblock
                    detector